8 (800) 551-22-98 Request a call back
Mon-Fri 10:00 - 19:00
Sat с 10:00 до 13:00

Выгода при покупке мебели из Китая является очевидной для большинства людей. Но вся выгода может исчезнуть на фоне возникающих трудностей, таких как:

  1. поиск добропорядочного продавца из сотен, представленных на рынке;
  2. договоренности о выгодной для вас цене;  
  3. получение качества, заявленного производителем.

В этой статье мы расскажем вам, как разобраться во всех тонкостях покупки мебели из Китая и стоит ли вообще делать это самостоятельно?

Но сначала давайте ответим на главный вопрос: «А почему мебель из Китая?»

А почему мебель из Китая?

Стоимость мебели как одной из главных статей расходов для дома, офиса, ресторана или гостиницы может быть существенно сокращена при покупке в Китае. Цены в Поднебесной гораздо ниже цен в вашей стране, что и делает поездку вполне оправданной. Но цена — это не самый главный критерий.

С начала нулевых годов Китай стал лидером по экспорту мебели. Большинство мебели в Китае стали производить на основе проектов ведущих мировых дизайнеров.  Конечно же, вряд ли эти дизайнеры были уведомлены китайскими коллегами об этом. Помимо дизайна и выгодных цен, качество мебели представлено на очень высоком уровне. Мебель, сделанная из дерева, может прослужить несколько десятков лет. Продвинутые дизайнерские решения позволяют стыковать различные компоненты и материалы мебели без видимых следов. Конечно же, речь идёт о качестве класса «люкс».

Во всем Китае насчитывается около 60 000 фабрик по производству мебели. Здесь невероятный выбор от различных производителей на любой «вкус и цвет». Такого огромного ассортимента вы никогда не встретите в местном мебельном магазине, да и вообще нигде в мире.   

С вопросом целесообразности покупки мебели в Китае мы разобрались.

Итак, вы набрались решимости, купили билеты и прилетели в Китай. А что дальше? Китай большой! Куда же ехать за мебелью? Поедем мы в Шунде!

Китай большой, куда ехать за мебелью

Шунде – город мебели.

Шунде – это один из районов в Китайском городе Фошань, полностью посвященный производству и продаже мебели. Его также принято называть «Город Мебели». Здесь вы найдете более 1500 мебельных фабрик и около 3000 китайских и международных торговых агентов. Основная часть китайской мебели представлена ​​в специальных торговых центрах, площади которых занимают несколько десятков квадратных километров. В этих торговых центрах вы найдете разнообразную мебель различной ценовой категории. Большинство торговых представителей не говорят по-английски и не предлагают услуги по отгрузке. Но до этого пункта мы еще дойдем.

Итак, потратив и без того не мало времени на поиск необходимых торговых центров, вам предстоит нелегкая задача выбора и покупки мебели в желаемом вами стиле. Ведь в каждом торговом центре огромное количество торговых залов, представляющих различные стили мебели, начиная от классики и заканчивая хай-теком. А вам нужно выбрать мебель для спальни, гостиной, ванной комнаты, детской, ну и конечно же кухни с ее чертежами.

Хочу сделать небольшое отступление. Не подумайте, что эта статья рассчитана на то, чтобы напугать вас и убедить обратиться за помощью в организации мебельного тура в нашу компанию, нет. В нашей практике встречались клиенты, которые приезжали самостоятельно. Но, как правило, все они сталкивались с проблемами, и в итоге им приходилось уже на месте в спешке искать представителя в Китае. Целью же этой статьи является подробное описание всего процесса покупки мебели, а решение, делать это самостоятельно или нет, будет уже за вами. Продолжим.            

После всех стараний вы все же нашли подходящую мебель по выгодной цене. При заказе оплачивается только 30% от общей стоимости и ни копейкой больше. Объяснять почему, думаю, не стоит.

Мебель выбрана, депозит по заказу оплачен, теперь начинается следующий этап.

Изготовление мебели

Как правило, мебель, представленная на витринах – это образец, и изготовления выбранной вами модели придется ждать. Среднее время ожидания мебели 20 дней, кухни от 30 до 45 дней, сантехники около 15 дней. Отсюда следует, что для консолидации всех товаров вам нужен склад.

Хранение мебели перед отправкой склад в Китае

После того, как мебель произведена, ее необходимо проверить на соответствие качества. Проверка товара – это отдельный пункт, на котором мы не будем заострять внимание, а просто отметим, что могут сделать все качественно и с первого раза, а может быть и брак или не соответствие заказу. И разбирайтесь, как хотите. Но пусть вам повезло, и весь товар соответствует заявленному качеству и доставляет вам радость. 

Следующий этап — это загрузка контейнера. Сразу стоит отметить, что отправлять мебель никогда не стоит сборным грузом. Сборный груз — это контейнер, в котором много разных товаров для разных людей и идёт он через всю страну с множеством остановок. Вероятность, что ваша дорогая мебель будет повреждена – очень высока, поэтому груз в контейнере должен быть полностью ваш. Существуют два типа контейнеров: маленький - 20 футовый и большой - 40 футовый. К примеру, мебель для дома площадью 200 квадратных метров легко поместится в большом контейнере.

Отправка мебели из Китая

При загрузке необходимо сделать дополнительную упаковку товара, так как далеко не все производители добросовестно относятся к упаковке. Ну и самое главное, чтобы этот контейнер привезли к вашему складу, его нужно предварительно заказать. Вообще, доставка – это сложный процесс и лучше его доверить транспортной компании, которых в Китае огромное количество. Опять же, качество и срок доставки во многом зависит от того, насколько эта компания будет добропорядочной. Средний срок доставки контейнера Фошань – Москва 50 дней.

И вот наконец-то после всей проделанной работы вы расставили дома мебель, установили сантехнику, собрали кухню и наслаждаетесь теплом семейного очага.

Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать вам о самостоятельной покупке мебели в Поднебесной. Насколько это сложный или вообще возможный процесс уже решать вам. Но помните, что всегда есть простой и надежный способ – это обратиться в компанию, которая организует для вас мебельный тур «под ключ». Но и здесь есть свои тонкости. А как правильно выбрать агента по мебельному туру, читайте в следующей статье.